Área Protegida
[ Produto ]
[ Geleia de cacau com cumaru ]

Com sabor suave e levemente ácido, o cacau nativo Amazônico ganha o toque especial do Cumaru, a nossa deliciosa baunilha brasileira, criando uma geleia cheia de identidade e sabor, que pode ser utilizada do queijo às sobremesas.
Geleia de cacau com cumaru

As sementes de Cumaru (Dipteryx odorata) são coletadas de uma árvore que pode atingir até 30 metros de altura. A coleta da semente para comercialização se dá em função do princípio ativo desta espécie, a cumarina, que é muito utilizada pelas indústrias de fármacos, cosméticos e é também valorizada pela alta gastronomia.
A semente de Cumaru se tornou uma importante alternativa de geração de renda na época da seca, entre os meses de junho e setembro, período em que seus frutos amadurecem. O manejo do cumaru, realizado há muitas gerações por populações tradicionais e povos indígenas, promove o importante serviço de monitorar o território.
[ Produtor ]
[ ]
- Nome
- Idade
- Grupo Social / Etnia
- Localização
Produtos deste produtor
[ Serviços Socioambientais ]
[ Serviços Socioambientais ]

Os territórios de Diversidade Socioambiental prestam importantes serviços para a humanidade.
ou do grupo de produtores