Área Protegida
[ Produto ]
[ Cumaru ]

Conhecido como baunilha brasileira, a semente do Cumaru é um ingrediente aromático encontrado na Amazônia, um dos tesouros da nossa gastronomia. Tem notas de canela, chocolate e da própria baunilha. Combina em doces à base de leite, como sorvete, pudim e também em massas, como de cheesecake.
Cumaru

As sementes de Cumaru (Dipteryx odorata) são coletadas de uma árvore que pode atingir até 30 metros de altura. A coleta da semente para comercialização se dá em função do princípio ativo desta espécie, a cumarina, que é muito utilizada pelas indústrias de fármacos, cosméticos e é também valorizada pela alta gastronomia. A semente de Cumaru se tornou uma importante alternativa de geração de renda na época da seca, entre os meses de junho e setembro, período em que seus frutos amadurecem. O manejo do cumaru, realizado há muitas gerações por populações tradicionais e povos indígenas, promove o importante serviço de monitorar o território.
[ Produtor ]
[ ]
- Nome
- Idade
- Grupo Social / Etnia
- Localização
Produtos deste produtor
[ Serviços Socioambientais ]
[ Serviços Socioambientais ]

Os territórios de Diversidade Socioambiental prestam importantes serviços para a humanidade.
ou do grupo de produtores