Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
Produtos Alimentos e Gastronomia

Geleia de manga com cumaru

Geleia que combina o delicioso sabor adocicado da manga Ubá com cumaru, a baunilha da Amazônia.Dos frutos do cumurazeiro (Dipteryx odorata), uma árvore típica do bioma amazônico que pode chegar até 30 metros de altura, são retiradas as sementes de cumaru, um ingrediente conhecido como a baunilha da Amazônia.A coleta é uma atividade tradicional representando uma importante alternativa de renda para povos indígenas e populações tradicionais nos meses de seca, período quando seus frutos amadurecem. O manejo do cumaru, realizado há muitas gerações pelos povos da floresta, promove o importante serviço de monitorar o território, uma vez que, para realizar a coleta das sementes, grupos se deslocam por caminhos dentro da floresta.O cumaru é utilizado como parte da medicina tradicional há gerações pelos povos da floresta. Como ingrediente, é muito valorizado pelas indústrias de cosméticos, farmacêutica e também, por conta de seu sabor e aroma com notas de baunilha, canela e chocolate, pela gastronomia.

Organizações comunitárias

Aparaí
Associação das Comunidades Remanescentes de Quilombos Área Trombetas
CGPH
Instituto Kabu

Impacto

A coleta deste produto impacta:

Impacto

A coleta deste produto impacta:

4 6.3 MILHÕES

Veja também