Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
Produtos Alimentos e Gastronomia

Superalimento em pó

Superalimento em Pó - seleção de 15 ingredientes regenerativos da Amazônia num produto que é perfeito como uma refeição completa ou como um lanche no meio do dia.A cultura da pimenta em pó (assîsî) é bastante difundida nas terras indígenas Nhamunda Mapuera e Trombetas Mapuera e envolve não apenas sua elaboração e consumo, mas toda uma organização social em seu entorno.A produção da pimenta em pó é feita majoritariamente pelas mulheres indígenas, principalmente as mais velhas das aldeias, chamadas de tchatchas na língua Waiwai. Todo o conhecimento tradicional envolvido nos processos de produção se encontra com essas mulheres, sendo elas fundamentais para o manejo da espécie e a para a garantia da premência do saber tradicional nas aldeias.

Organizações comunitárias

APIM - Associação Dos Povos Indígenas do Mapuera

Impacto

A coleta deste produto impacta:

Impacto

A coleta deste produto impacta:

2 5 MILHÕES

Veja também