Pimenta Baniwa
Da roça das mulheres Baniwa, no Território Rio Negro, vem a mistura de pimentas. A Pimenta Jiquitaia Baniwa é produto do Sistema Agrícola Tradicional do Rio Negro (AM), reconhecido como Patrimônio Cultural Brasileiro Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). As jiquitaias são uma mistura exclusiva de dezenas de diferentes variedades de pimentas do gênero Capsicum spp cultivadas tradicionalmente pelas mulheres Baniwa em roças e jardins de pimentas.A produção da Pimenta Jiquitaia Baniwa representa hoje uma importante fonte de renda e oportunidade de valorização para as mulheres Baniwa, protagonistas de todo o processo de produção.
Organizações comunitárias

De onde vem

Território do Rio Negro
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Veja também

Alimentos à base de plantas

Arroz 7 Grãos Ritto

Biscoito Castanha do Pará e Limão

Cacau Ativado da Floresta

Castanha Coopaiter

Castanha da Amazônia

Castanha do Brasil

Castanha-do-Pará

Chocolate 60% Jambu e Pimenta Asîsî

Chocolate ao leite de coco 50% cacau com Cumaru

Chocolate ao leite de coco 52% Cacau com Castanha-do-brasil

Chocolate ao leite de coco 54% cacau com cumaru

Chocolate com Castanha Kayapó

Chocolate especial 45% cacau com Cumaru Kayapó

Chutney de manga com Pimenta Asîsî

Cogumelo

Cogumelo Yanomami

Cumaru

Cumaru

Farinha de Babaçu

Farinha de Babaçu

Farinha de Castanha-do-Pará

Farinha Uarini

Geleia de manga com cumaru

Grão Sabor Castanha do Pará e Quinoa

Immuno Mushroom

Imuno Blend

Mel

Mel do Tumucumaque Ano Zeni

Mel do Tumucumaque Wanë

Mistura para Bolo - Babaçu e Cacau

Molho de banana com pimenta asîsî

Molho de Pimenta jiquitaia Baniwa com açaí

Óleo de babaçu

Óleo de Pequi

Pimenta Asîsî

Pirarucu

Superalimento em pó

Supershake

Yerba Mate drink with Mushrooms