Pimenta Baniwa
Da roça das mulheres Baniwa, no Território Rio Negro, vem a mistura de pimentas utilizada na produção deste delicioso chocolate.A Pimenta Jiquitaia Baniwa é produto do Sistema Agrícola Tradicional do Rio Negro (AM), reconhecido como Patrimônio Cultural Brasileiro Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). As jiquitaias são uma mistura exclusiva de dezenas de diferentes variedades de pimentas do gênero Capsicum spp cultivadas tradicionalmente pelas mulheres Baniwa em roças e jardins de pimentas.A produção da Pimenta Jiquitaia Baniwa representa hoje uma importante fonte de renda e oportunidade de valorização para as mulheres Baniwa, protagonistas de todo o processo de produção.
Organizações comunitárias
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Veja também
Yerba Mate drink with Mushrooms
Cogumelo Yanomami
Alimentos à base de plantas
Pirarucu
Castanha do Brasil
Pimenta Assîsî
Mistura para Bolo - Babaçu e Cacau
Farinha de Babaçu
Arroz 7 Grãos Ritto
Cumaru
Óleo de Pequi
Molho de Pimenta jiquitaia Baniwa com açaí
Geleia de manga com cumaru
Molho de banana com pimenta assîsî
Cogumelo
Imuno Blend
Grão Sabor Castanha do Pará e Quinoa
Castanha da Amazônia
Farinha Uarini
Cumaru
Óleo de babaçu
Mel
Chutney de manga com Pimenta Assîsî
Chocolate ao leite de coco 54% cacau com cumaru
Chocolate ao leite de coco 52% Cacau com Castanha-do-brasil
Supershake
Mel do Tumucumaque Ano Zeni
Mel do Tumucumaque Wanë
Chocolate especial 45% cacau com Cumaru Kayapó
Castanha Coopaiter
Farinha de Castanha-do-Pará
Castanha-do-Pará
Superalimento em pó
Cacau Ativado da Floresta
Farinha de Babaçu
Biscoito Castanha do Pará e Limão
Chocolate com Castanha Kayapó
Chocolate ao leite de coco 50% cacau com Cumaru
Chocolate 60% Jambu e Pimenta Assîsî