Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
Produtos Alimentos e Gastronomia

Mel

A marca Mel dos Índios do Xingu foi criada em 2001, quando iniciou a apicultura comercial no Parque do Xingu. Este foi o primeiro produto indígena do Brasil a receber o certificado de inspeção federal – SIF – e o selo de produto orgânico.Para os povos do Parque, a comercialização do mel tem grande importância, pois gera renda além de contribuir com sua segurança alimentar. A apicultura não interfere na continuidade das atividades tradicionais dos povos. É um negócio rentável e sustentável que não prejudica o meio em que vivem. As características ecológicas e a integridade ambiental do Parque são ideais para a realização da atividade apícola, garantindo o alto nível do produto e seu reconhecimento no mercado.O Mel dos Índios do Xingu valoriza a diversidade das paisagens florestais e das floradas que existem no Parque do Xingu. Cada vidro de mel tem as características de sabor e aroma da florada silvestre dominante na paisagem florestal de cada aldeia produtora.

Organizações comunitárias

ATIX

Impacto

A coleta deste produto impacta:

Impacto

A coleta deste produto impacta:

1 2.8 MILHÕES

Veja também