Mel
A marca Mel dos Índios do Xingu foi criada em 2001, quando iniciou a apicultura comercial no Parque do Xingu. Este foi o primeiro produto indígena do Brasil a receber o certificado de inspeção federal – SIF – e o selo de produto orgânico.Para os povos do Parque, a comercialização do mel tem grande importância, pois gera renda além de contribuir com sua segurança alimentar. A apicultura não interfere na continuidade das atividades tradicionais dos povos. É um negócio rentável e sustentável que não prejudica o meio em que vivem. As características ecológicas e a integridade ambiental do Parque são ideais para a realização da atividade apícola, garantindo o alto nível do produto e seu reconhecimento no mercado.O Mel dos Índios do Xingu valoriza a diversidade das paisagens florestais e das floradas que existem no Parque do Xingu. Cada vidro de mel tem as características de sabor e aroma da florada silvestre dominante na paisagem florestal de cada aldeia produtora.
Organizações comunitárias

Impacto
A coleta deste produto impacta:
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Veja também

Yerba Mate drink with Mushrooms

Cogumelo Yanomami

Alimentos à base de plantas

Pirarucu

Castanha do Brasil

Pimenta Asîsî

Pimenta Baniwa

Mistura para Bolo - Babaçu e Cacau

Farinha de Babaçu

Arroz 7 Grãos Ritto

Cumaru

Óleo de Pequi

Molho de Pimenta jiquitaia Baniwa com açaí

Geleia de manga com cumaru

Molho de banana com pimenta asîsî

Cogumelo

Imuno Blend

Grão Sabor Castanha do Pará e Quinoa

Castanha da Amazônia

Farinha Uarini

Cumaru

Óleo de babaçu

Chutney de manga com Pimenta Asîsî

Chocolate ao leite de coco 54% cacau com cumaru

Chocolate ao leite de coco 52% Cacau com Castanha-do-brasil

Supershake

Mel do Tumucumaque Ano Zeni

Mel do Tumucumaque Wanë

Chocolate especial 45% cacau com Cumaru Kayapó

Castanha Coopaiter

Farinha de Castanha-do-Pará

Castanha-do-Pará

Superalimento em pó

Cacau Ativado da Floresta

Farinha de Babaçu

Biscoito Castanha do Pará e Limão

Chocolate com Castanha Kayapó

Chocolate ao leite de coco 50% cacau com Cumaru

Chocolate 60% Jambu e Pimenta Asîsî

Immuno Mushroom