Castanha da Amaz
A castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa), também conhecida como castanha-do-brasil e castanha-do-pará, é a semente da castanheira, uma árvore nativa da Amazônia que pode alcançar até 45 metros de altura. A coleta de castanha é uma atividade tradicional dos povos que vivem na Reserva Extrativista do Unini, no Território Rio Negro, que contribui para a valorização da floresta em pé e de seus povos. Para realizar a coleta, grupos passam muitos dias seguidos na floresta, montam acampamento entre as árvores e circulam por uma extensa área de floresta, contribuindo assim para o monitoramento do território. Com um dos maiores volumes de comercialização da Amazônia, a castanha é um produto com grande potencial de geração de renda para milhares de indígenas, quilombolas e extrativistas. A castanha proveniente de relações comerciais éticas, com transparência, origem e rastreabilidade é um ingrediente versátil, podendo ser usada para o consumo direto, como ingrediente para a indústria alimentícia e na produção de diversos produtos na indústria de cosméticos.
Organizações comunitárias

Impacto
A coleta deste produto impacta:
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Onde comprar
Veja também

Yerba Mate drink with Mushrooms

Cogumelo Yanomami

Alimentos

Pirarucu

Castanha do Brasil

Pimenta As

Pimenta Baniwa

Mistura para Bolo - Baba

Farinha de Baba

Arroz 7 Gr

Cumaru

Molho de Pimenta jiquitaia Baniwa com a

Geleia de manga com cumaru

Molho de banana com pimenta as

Cogumelo

Imuno Blend

Gr

Farinha Uarini

Cumaru

Mel

Chutney de manga com Pimenta As

Chocolate ao leite de coco 54% cacau com cumaru

Chocolate ao leite de coco 52% Cacau com Castanha-do-brasil

Supershake

Mel do Tumucumaque Ano Zeni

Mel do Tumucumaque Wan

Chocolate especial 45% cacau com Cumaru Kayap

Castanha Coopaiter

Farinha de Castanha-do-Par

Castanha-do-Par

Superalimento em p

Cacau Ativado da Floresta

Farinha de Baba

Biscoito Castanha do Par

Chocolate com Castanha Kayap

Chocolate ao leite de coco 50% cacau com Cumaru

Chocolate 60% Jambu e Pimenta As

Immuno Mushroom