Molho de Pimenta jiquitaia Baniwa com açaí
Combinação de sabores da Amazônia, com a picante e aromática Pimenta Indígena Baniwa e o sabor singular do açaí.A Pimenta Jiquitaia Baniwa é produto do Sistema Agrícola Tradicional do Rio Negro (AM), reconhecido como Patrimônio Cultural Brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). As jiquitaias são uma mistura exclusiva de dezenas de diferentes variedades de pimentas do gênero Capsicum spp cultivadas tradicionalmente pelas mulheres Baniwa em roças e jardins de pimentas.A produção da Pimenta Jiquitaia Baniwa representa hoje uma importante fonte de renda e oportunidade de valorização para as mulheres Baniwa, protagonistas de todo o processo de produção.
Organizações comunitárias

De onde vem

Território do Rio Negro
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Veja também

Alimentos à base de plantas

Arroz 7 Grãos Ritto

Biscoito Castanha do Pará e Limão

Cacau Ativado da Floresta

Castanha Coopaiter

Castanha da Amazônia

Castanha do Brasil

Castanha-do-Pará

Chocolate 60% Jambu e Pimenta Asîsî

Chocolate ao leite de coco 50% cacau com Cumaru

Chocolate ao leite de coco 52% Cacau com Castanha-do-brasil

Chocolate ao leite de coco 54% cacau com cumaru

Chocolate com Castanha Kayapó

Chocolate especial 45% cacau com Cumaru Kayapó

Chutney de manga com Pimenta Asîsî

Cogumelo

Cogumelo Yanomami

Cumaru

Cumaru

Farinha de Babaçu

Farinha de Babaçu

Farinha de Castanha-do-Pará

Farinha Uarini

Geleia de manga com cumaru

Grão Sabor Castanha do Pará e Quinoa

Immuno Mushroom

Imuno Blend

Mel

Mel do Tumucumaque Ano Zeni

Mel do Tumucumaque Wanë

Mistura para Bolo - Babaçu e Cacau

Molho de banana com pimenta asîsî

Óleo de babaçu

Óleo de Pequi

Pimenta Asîsî

Pimenta Baniwa

Pirarucu

Superalimento em pó

Supershake

Yerba Mate drink with Mushrooms