Pimenta Assîsî
A produção da pimenta indígena assîsî é uma atividade tradicional realizada por mulheres indígenas de diferentes etnias nas Terras Indígena Trombetas-Mapuera e Nhamundá Mapuera, no Território Norte do Pará, na Amazônia.Todo o conhecimento tradicional envolvido nos processos de produção se encontra com as mulheres, tornando-as fundamentais para o manejo da espécie e para a garantia da permanência do saber tradicional nas aldeias.
Organizações comunitárias
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Impacto
A coleta deste produto impacta:
Veja também
Yerba Mate drink with Mushrooms
Cogumelo Yanomami
Alimentos à base de plantas
Pirarucu
Castanha do Brasil
Pimenta Baniwa
Mistura para Bolo - Babaçu e Cacau
Farinha de Babaçu
Arroz 7 Grãos Ritto
Cumaru
Óleo de Pequi
Molho de Pimenta jiquitaia Baniwa com açaí
Geleia de manga com cumaru
Molho de banana com pimenta assîsî
Cogumelo
Imuno Blend
Grão Sabor Castanha do Pará e Quinoa
Castanha da Amazônia
Farinha Uarini
Cumaru
Óleo de babaçu
Mel
Chutney de manga com Pimenta Assîsî
Chocolate ao leite de coco 54% cacau com cumaru
Chocolate ao leite de coco 52% Cacau com Castanha-do-brasil
Supershake
Mel do Tumucumaque Ano Zeni
Mel do Tumucumaque Wanë
Chocolate especial 45% cacau com Cumaru Kayapó
Castanha Coopaiter
Farinha de Castanha-do-Pará
Castanha-do-Pará
Superalimento em pó
Cacau Ativado da Floresta
Farinha de Babaçu
Biscoito Castanha do Pará e Limão
Chocolate com Castanha Kayapó
Chocolate ao leite de coco 50% cacau com Cumaru
Chocolate 60% Jambu e Pimenta Assîsî
Immuno Mushroom