Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
Raízes do Brasil
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
foto Castanha do Pará
Produtos Alimentos e Gastronomia

Farinha de Babaçu

Um produto da diversidade socioambiental do Xingu, a farinha de babaçu é produzida a partir do mesocarpo (polpa) do babaçu.O babaçu (Attalea speciosa) é um produto da diversidade socioambiental muito versátil, sendo utilizado pelas populações tradicionais e povos indígenas da Amazônia como alimento e também no cuidado de pele e cabelo. A farinha produzida a partir do mesocarpo do babaçu, coletado e beneficiado em miniusinas na Amazônia, é um ingrediente nutritivo, rico em fibras, cálcio, ferro e minerais, utilizado na preparação de mingaus, bolos e pães. A coleta do babaçu é realizada por populações tradicionais e povos indígenas na Amazônia. A coleta do babaçu e seu beneficiamento é realizada por populações tradicionais e povos indígenas na Amazônia.Tanto a coleta do babaçu quanto a produção da farinha é realizada por extrativistas e indígenas que fazem parte da Rede Terra do Meio no Pará, um arranjo composto por cantinas e miniusinas no Território Xingu.

Organizações comunitárias

AMOMEX
AMORERI
 Associação Indígena Tukaya entia Xipaya
Associação Ugorog`mo

Impacto

A coleta deste produto impacta:

Impacto

A coleta deste produto impacta:

4 1.2 MILHÕES

Veja também