Área Protegida
[ Produto ]
[ Grão Sabor Castanha do Pará e Quinoa ]

Os pães Grão Sabor contêm como ingrediente, a Castanha do Pará, importante tanto para o funcionamento do nosso organismo quanto para as populações da Amazônia.
Grão Sabor Castanha do Pará e Quinoa

Boa parte da castanha-do-Pará utilizada em nossos pães vem diretamente das populações tradicionais das regiões protegidas do Xingu, Calha Norte e Rio Negro, através do Origens Brasil®. Por isso, toda vez que você comprar o pão Grão Sabor Castanha-do-pará e Quinoa você impactará positivamente a vida de famílias ribeirinhas, indígenas e quilombolas, que vivem da floresta.
A castanha-do-pará (Bertholletia excelsa), semente rica em óleo e em minerais importantes para a saúde, como o selênio, atua como antioxidante e anticoagulante, no combate aos radicais livres e a seus danos.
A semente da castanheira do Pará, típica da região Norte do Brasil, tem sua extração realizada, tradicionalmente, por extrativistas, quilombolas e indígenas, entre os meses de dezembro e maio, em castanhais nativos de áreas florestais. Utilizada, como alimento, em diferentes pratos típicos regionais, seu manejo, há gerações, é garantido tanto pelas populações indígenas, responsáveis pelos castanhais existentes, quanto por outros grupos tradicionais, que aprenderam manejar, adequadamente, a espécie.
[ Produtor ]
[ ]
- Nome
- Idade
- Grupo Social / Etnia
- Localização
Produtos deste produtor
[ Serviços Socioambientais ]
[ Serviços Socioambientais ]

Os territórios de Diversidade Socioambiental prestam importantes serviços para a humanidade.
ou do grupo de produtores