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[ Farinha de Babaçu ]

A farinha de babaçu é produzida do mesocarpo (ou polpa) da semente do babaçu.
Farinha de Babaçu

Um produto da diversidade socioambiental do Xingu, a farinha de babaçu é produzida a partir do mesocarpo (polpa) do babaçu. O babaçu (Attalea speciosa) é um produto da diversidade socioambiental muito versátil, sendo utilizado pelas populações tradicionais e povos indígenas da Amazônia como alimento e também no cuidado da pele e do cabelo. A farinha produzida a partir do mesocarpo do babaçu, coletado e beneficiado em miniusinas na Amazônia, é um ingrediente nutritivo, rico em fibras, cálcio, ferro e minerais, utilizado na preparação de mingaus, bolos e pães. A coleta do babaçu e seu beneficiamento são realizados por populações tradicionais e povos indígenas na Amazônia. Tanto a coleta do babaçu quanto a produção da farinha é realizada por extrativistas e indígenas que fazem parte da Rede Terra do Meio no Pará, um arranjo composto por cantinas e miniusinas no Território Xingu.
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Os territórios de Diversidade Socioambiental prestam importantes serviços para a humanidade.
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