Área Protegida
[ Produto ]
[ Farinha Uarini ]

A farinha de mandioca/macaxeira é cotidiano, alimento e emblema da vida cabocla. Desde o cultivo da raiz ao preparo de seus derivados, o que acontece é uma viagem no tempo que remonta nossas origens nas populações indígenas, primeiros habitantes da Amazônia.
Farinha Uarini

A farinha de mandioca/macaxeira é cotidiano, alimento e emblema da vida cabocla. Desde o cultivo da raiz ao preparo de seus derivados, o que acontece é uma viagem no tempo que remonta nossas origens nas populações indígenas, primeiros habitantes da Amazônia. Em Uarini, no Amazonas, o processo foi aperfeiçoado tornando-se sinônimo de qualidade. E agora, este produto valioso, feito com amor e dedicação por gente que cuida e que vive da floresta chega às suas mãos. A farinha é produzida por comunitários da Reserva de Desenvolvimento Sustentável (RDS) Mamirauá. Essa contribui para a geração de renda local e valorização da floresta em pé. Todo o processo de produção é realizado de forma sustentável. Sendo a mandioca plantada e beneficiada por produtores do Médio-Solimões. Ela é produzida em casas de farinhas higienizadas e levada para a comunidade Campo Novo, onde será empacotada e comercializada pela Associação de Moradores da RDS Mamirauá Antônio Martins (Amurmam). É fruto de um esforço coletivo entre associações locais e do apoio da Fundação Amazonas Sustentável, garantindo o mercado justo para os produtores e boas práticas ambientais, sem o uso de defensivos químicos. Ao desfrutar deste produto, você também faz parte desta história!
[ Produtor ]
[ ]
- Nome
- Idade
- Grupo Social / Etnia
- Localização
Produtos deste produtor
[ Serviços Socioambientais ]
[ Serviços Socioambientais ]

Os territórios de Diversidade Socioambiental prestam importantes serviços para a humanidade.
ou do grupo de produtores