Área Protegida
[ Produto ]
[ Chocolate com Cumaru Kayapó ]

Chocolate especial 45% cacau com Cumaru Kayapó
Chocolate com Cumaru Kayapó

O Instituto Kabu em parceria com a ODLE fábrica de chocolates Bean to bar, lançam em conjunto com o Origens Brasil o chocolate especial com Cumaru Kayapó. Um chocolate ao Leite 45% com cacau especial + a cumarina do cumaru em um processo artesanal deu origem a um produto com notas adocicadas e sabor único. Essa é uma iniciativa para demonstrar as diversas aplicações e usos do cumaru, fava amazônica coletada de forma tradicional por centenas de famílias Kayapó, contribuindo para proteção da floresta e valorização da produção tradicional dos Kayapó.
Os Kayapó Mekrãgnoti se autodenominam Mebêngôkre, que significa aqueles que são de origem do furo d’água. Falam uma língua própria, o Kayapó, pertencente ao tronco linguístico Jê (macro jê). Vivem em duas terras indígenas no sul do estado do Pará (terras indígenas Baú e Mekrãgnoti). Os Kayapó Mekrãgnoti são comunidades etnoprodutivas, que produzem artesanatos e alimentos com diferencial cultural étnico estabelecido pelo trabalho tradicional, ligado a conhecimentos culturais transmitidos de geração a geração, através dos mais velhos para os mais novos, dentro de sua rica cultura.
[ Produtor ]
[ ]
- Nome
- Idade
- Grupo Social / Etnia
- Localização
Produtos deste produtor
[ Serviços Socioambientais ]
[ Serviços Socioambientais ]

Os territórios de Diversidade Socioambiental prestam importantes serviços para a humanidade.
ou do grupo de produtores